Корзина
пуста

Полезные статьи

Читать все статьи

Фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты:

 

Фарш из филе индейки/курицы - 500 г
Яйцо - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль - 1 ч. л. 
Ароматные травы (хорошо подойдёт базилик) - 1 ч. л. 
Протертые томаты (можно заменить готовым томатным соусом) - 1 стакан (200 мл)
Сметана - 2-3 ст. л. 
Вода - 100 мл

Растительное масло - для жарки 
Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

 

1.В отдельной ёмкости смешайте фарш, яйцо, мелко нарезанный лук, чеснок, соль, ароматные травы и хорошо все перемешайте вилкой.

2.Влажными руками сформируйте фрикадельки.
3.На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте фрикадельки со всех сторон до румяной корочки на среднем огне.
4.Добавьте протертые томаты, сметану, влейте воду и аккуратно перемешайте до однородности.
5.Томите фрикадельки под крышкой до готовности или около 10 минут.
6.Добавьте зелень

 

Необходимые продукты для приготовления фрикаделек Вы можете заказать в нашем интернет-магазине с доставкой на дом!

0.06 с